식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침 식사로 좋은 음식 있으면 알려 주세요?

요즘들어 아침에 일어나서 먹으면 좋은 음식이 있으면 알려 주시고 또한 영양가 면에서 어떤 점이 좋은지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    평상시에 아침식사를 어떻게 하시나요? 평상시에 일반식으로 잘 챙겨 드시면

    소고기 무국이나 잡곡밥 그리고 생선구이 나물 한두가지 그리고 김치 정도가

    되면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    그릭요거트에 그래놀라와 아몬드 토핑 추천합니다.

    그릭요거트는 농후 발효유로 단백질과 유산균이 풍부하며, 그래놀라는 저칼로리 곡물을 가공한 것으로 탄수화물 보충에 도움이 되고 아몬드에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 항산화효과 및 뇌발달에 도움을 줍니다.

    칼로리도 적고 맛도 좋으니 아침으로 드셔보세요.