등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.22

관악산에 있는 주차장 질문있어요?

오목교역에서 자동차를 타고 가려고 하는데 어디있는 주차장으로 가는게 가장 빠른가요?

경치 좋코 초보에 맞는 등산코스까지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    관악산 추천 등산 코스와 주차장에 대해서 알려드리려고 합니다.^^

    서울대 입구에서 시작하는 등산로가 대표적인데요. 서울대에 들어가지 않더라도 서울대입구 바로 옆에 주차장과 등산로입구가 있지만, 서울대 건설환경종합연구원까지 약 5분정도 올라오시면 여기 도로 옆에 일자로 주차를 하시는게 좋습니다.

    연주대로 정상까지 길이는 약 4km이고 하산까지의 시간은 약 2~3시간 정도 소요됩니다.

    즐거운 산행하세요^^