등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

산에서 고립이 되면 어떻게 해야하나요?

그래본적음 없지만 만약에 산에서 고립되거나 그런일이 생긴다면 어떻게 해야 잘 구조받고 빠져나갈수 있을까요?? 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    휴대폰 소지고하고있고 배터리가 넉넉하다면 네비게이션 , GPS 위치 추적을 활용하여 빠져나오시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산에서 고립되면 큰일나죠. 그래서 산에 갈때 긴급대비용으로 여러가지 챙겨가는거에요. 그나마 요즘은 핸드폰이 있어 위치추석이 되니 다행이죠.