목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.31

나이들면 팔 .다리가 아프면 오십견 이 왔다고 하는데 데체 오십견이 뭘까요?

요즘 친구들이 나이가 들어서 팔.다리가.아프면 오십견이 온거 같다고 하는데 데체 오십견이 뭘까요.

나이가들면 꼭 오십에 오는건가요.아이들 사춘기 오는것처럼.ᆢ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    오십견은 중년 이후에 나타나는 어깨통증 및 움직임 제한을 통칭해서

    부르는 말로 의학용어로는 '유착성 관절낭염'이라고 합니다.

    주로 50대에 발병한다고 붙여진 이름이만 최근에는 연령대가 점차적으로 낮아지고 있는 추세입니다.