투명한너구리11
투명한너구리1123.07.08

아파트 이사시 엘리베이터 비용 받나요?

이사를 하기 위해 이삿짐 센터 상담을 받았는데 엘리베이터 비용을 물어봐서 관리소 물어보니 5만원이나 달라는데 원래 이사시 엘리베이터 이용하면 비용을 받는 건가요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 아파트에서 이사시 엘리베이터 비용은 받는게 일반적입니다

    오만원에서 크게는 십만원도 받더라구요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아파트 이사 시에는 사람들이 엘레베이터를 사용하기 불편하고 이사짐을 나르다가 엘레베이터 손상이 있을 수 있기 때문에 비용을 받습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트마다 차이는 있겟지만 대부분 엘리베이터로 이사짐을 옮기면 사용료를 내죠 ~

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    아파트 엘리베이터이용료는 금액의 차이는 있을수 있겠지만 아주 예전부터 받았어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아파트관리 규정마다 다르지만 이삿짐 서비스를 이용할 경우 엘리베이터에 손상을 입힐 우려로 대다수의 아파트 단지에서 비용을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 아파트이사시에 엘리베이터 사용료를 받는다고 합니다 전기 사용료라고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 요즘 다받더라구요 저희도 작년에 이사시 달라고해서 주고 이사했어요ㅜㅜ트랜드인가봐요