기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 바쁘다고 데이트도 자주 못하고 연락도 잘 안받아서 의심이 가는데 그래도 폰을 몰래보는건 좀 그럴까요?

사귄지 3년차인데 요즘에 여자친구가 연락도 잘 안받고 데이트를 하려고 해도 바쁘다고 자주 못해서 의심이 가서요. 그래서 몰래 폰을 볼까 하는데 좀 그럴까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.28

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자친구 동의없이 휴대폰을 보시는 순간부터 기본적인 신뢰관계가 깨져서 더이상 관계를 유지할 수 없을 수 있습니다.

    그걸 감수하고라도 보실 자신이 있으시면 보셔도 됩니다만, 그전에 두분이 서로 대화로 만저 해결해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 휴대폰을 몰래 보는건 좋지 않은 선택인듯합니다 아니면 솔직하게 여자친구분과 우리 사이에 대해서 대화를 해보는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    의심스럽다면 분명 비밀번호가 설정되어 있어서..

    볼수없으니..시도도 하지 않는게 좋아요.괜히 폰 만지다가 걸리면..헤어짐의 원인 제공자가 될거예요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    몰래 폰을 보는 건 매우 위험한 일입니다. 여자친구가 연락을 잘 안하고 데이트를 하려고 해도 바쁘다고 하는 것이 의심스러운 것이 아니라면, 그냥 다른 접근 방법을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다. 여자친구가 바쁜 이유를 알아보고, 그녀가 더 자주 보내는 방법을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    당신의 여자친구가 바쁘다고 말한다면 그녀가 현재 바쁘게 생활하고 있을 가능성이 높습니다. 하지만 그녀가 연락을 자주 받지 못하고 데이트를 자주 할 수 없는 상황이 계속된다면, 당신은 그녀를 의심하게 될 수 있습니다.

    그러나, 폰을 몰래보는 것은 상대방의 사생활을 침해하는 것이며, 상대방에 대한 신뢰를 상실시킬 수 있습니다. 또한, 당신이 몰래 폰을 열어보면서 발견할 수 있는 것은 그녀의 일정이나 연락처 뿐이며, 실제로 그녀가 왜 바쁜지, 무엇에 집중하고 있는지에 대한 정보를 알 수 없을 것입니다.

    그 대신에, 여자친구와 소통하여 상황을 이해하고, 서로의 필요와 관심사에 대해 이야기하는 것이 중요합니다. 그녀가 바쁜 이유를 묻고, 그녀의 일정을 공유하여 데이트나 연락시간을 조율하는 것이 좋습니다. 그리고 그녀에게 신뢰를 주는 것도 중요합니다. 만약 당신이 그녀를 믿지 못한다면, 이 관계는 계속 유지하기 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    몰래 핸드폰보는건 이유야 어쨋건 아닌거같아요

    보는순간 바람이 아니여도 딴사람 대화글..어떤이유로건 글쓴이분이 상처를받을수있고 그냥 안보는게 속이 편할꺼같아요

    3년차인데...연락도 잘안된다면 저라도 의심되겠어요

    그래도 물어보시고 대화로 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    네 폰을 몰래 보는 행위는 본인에게 더 손해되는 행동이니까 여친이랑 진솔하게 대화로 풀어나가시길 바랍니다. 진짜 바람핀거면 빠른 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.연락도 잘 안되고 만남도 뜸해지면 의심할만 하긴한데 폰 몰래 보는건 아닌거 같습니다.확실한 물증이 있기까지 기다리시던지 대놓고 물어보세요

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    많이 힘드시죠 ㅠ 자세한 상황은 모르겠으나 단 한가지는 알겠어요! 미리 마음의 정리를 하시는게 좋을 것 같네요 ㅠ

    여자던 남자던 아무리 바쁘고 힘들어도 애인은 만나고 연락은 하죠... 근데 사람이라는게 바쁘면 주변에 무신경 해지는게 당연한거라 정말 바쁘신걸수도 있구요 ㅠㅠ 폰을 몰래 보는건 바람직하지 못하다 생각합니다..

    용기내서 대화를 해보세요!