환자 식단건강관리
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.07.25

매일매일 먹어야되는 영양소의 양이 정해져 있는데 이걸 어떻게 지켜가며 먹죠?

매일 이거얼마 저거얼마 하면서 영양소를 빠짐없이 먹어줘야 건강하다고 많은 티비매체부터 주변 사람들이 이야기합니다. 그런데 그많은 영양소를 어떻게 다 챙겨 먹지요? 좀 편하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸을 생각한다면 어느정도 영양을 생각해서 드시는것이 맞습니다.

    하지만 그냥 편하게 먹게 되면 기름진 음식을 많이 먹게 되거나 지방이 많이 있는 음식을

    먹게되어서(맛있고 칼로리 높은음식) 살이 찔 가능성이 아주 아주 높습니다.