다이어트 식단건강관리
베아트리스2024
베아트리스202424.03.19

건강한 식사를 위한 영양소 섭취 권장량에 대해 알고 싶습니다.

평소 건강관리를 잘하려면 식단 영양 구성을 잘해야 할 것 같은데요.

하루 영양소 섭취 권장량에 적합한 식단 구성은 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다

    우선 칼로리 섭취량을 계산하시고 거기에 맞게 탄수화물이나 단백질 지방 비율을 조절하시면 될것 같습니다.

    대략 40% 40% 20% 정도로 구성하시면 되고 각 영양성분마다 여러가지 재료들이 있으니

    선택 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    하루 영양소 섭취 권장량을 충족시키기 위한 식단은 곡물과 전분류의 탄수화물 섭취, 다양한 종류의 과일과 채소를 섭취하여 비타민, 미네랄, 식이섬유를 공급,

    닭, 소, 돼지, 생선, 계란, 콩류 등의 단백질 공급, 식물성 오일, 견과류, 아보카도 등의 건강한 지방 섭취, 유제품: 우유, 요구르트, 치즈 등을 통한 칼슘과 단백질 섭취, 충분한 물 섭취입니다