초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.02

눅눅해진 김 어떻게 원상 복구하나요

시중에 파는김 한봉 뜯어서 먹다가 조금 남아서 잘포장해 두어도 금방 눅눅해지는데 전자렌지에 돌리면 바삭해진다는데 잘안되요 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김이 눅눅해진건 습기 때문인데요.

    이 습기를 없애는건 전자레인지가 제일 좋아요.

    전자레인지에 돌리는게 잘 안되신다고 하셨는데요.

    제가 하는 방법대로 한번 더 해보시면 잘 될거에요.

    일단 키친타올을 전자레인지에 깔고 그 위에 김을 올려두신 다음에 전자레인지를 약 20초 정도 돌려주세요.

    키친타올을 깔고 돌리면 습기 없애는데 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이상한 변호사 우병우입니다.

    에어프라이어가 있으시면 5분정도 80도로 돌려주시면 김이 바삭바삭해진답니다.