기타 고민상담고민상담
완벽한까치134
완벽한까치13424.02.01

엄마의 외삼촌 장례식(저의 외삼촌아님) 참석하나요?

미성년자때는 명절에 엄마의 외삼촌을 봤었는데, 성인이후 지금까지 10여년간 본적없고 연락도한적없습니다.

엄마의 외삼촌(엄마의오빠아님)이라 어릴땐 할아버지라고 불렀던거같습니다.

장례식 참석하나요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    이런 경우에는 참석안하셔도 딱히 아무도 뭐라고 하지 않습니다. 어머님께서 참석하신다면 같이 참석하시는것도 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 잘 모르는 사이면 친척이라도 잘 참석하지않지만 가족이 같이 가는 분위기면 가야겠죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님 선택입니다

    즉! 가셔도 되고 안가셔도 딱히 문제가 없다는 말입니다

    자주 왕래하던 사이라면 몰라도 10여년 간 교류가 없었다면 아무리 어머니의 외삼촌이라고 해도 거의 남남이죠

    물론 어머니께서는 참석하시겠지만 질문자님까지 갈 필요는 굳이 없습니다

    시간적 여유가 있고 거리가 가까우면 몰라도 애매하면 그냥 안가시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그럼 님 외할아버님의 형제 정도 되실건데

    저같으면 지역적으로 멀리 살면 가보지는 못할거 같고 모친 편으로 부조를 보낼거같고 가까우면 저는 모친랑 같이 가볼거같아요.

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    장례식에 참석해야되는지는 본인이 판단해서 결정해야될거 같습니다 어머니에 외삼촌이면 평소에 잘보기 힘드셨을텐데 마지막 가시는길이니 참석하는거도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    성인이시면 보통 가는 편입니다

    어머니가 가실 테니까요 어머니께 여쭤 보고 결정하세요