기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

Sns중독 어떻게 줄여야할까요?

하루종일 인x타 피드를 보면서 주변인은 뭐하나 아는 사람은 뭐하나 어디 갔나 찾아보게되고 유명인들이 올린 사진 보면서 제 인생과 비교하게 되는데요. sns하면 할수록 우울해지는데 어떻게 줄여야하나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어떤 것이던 간에 중독현상은 물론 자기가 중독되었다고 자각하면, 자신의 의지로 어느 정도 해결할 수는 있습니다.

    하지만 자신이 중독되었다는 인식조차 못하고 남들이 겨우 알려줘야 할 정도면 상당히 심각한 것입니다.

    차라리 전문 상담사나 의사에게 한번 진룔르 받으세요.

  • 스마트폰 중독과 관련해서 스마트폰의 사용량을 줄이는 방법을 사용해 보세요, 저녁에 잠을 잘때 침실방에 스마트폰을 두지 마시고 거실이나 다른방에 놓아 보시구요, 산책을 나갈 때 스마트폰을 가져가지 않는다거나, 의도적으로 스마트폰을 잠시라도 멀리하는 행동을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    저는 휴대폰을 사용하기 힘든 공간에 갑니다

    도서관이나 스터디카페처럼 분위기 잡힌 곳에가면 저절로 휴대폰을 안보게 됩니다

    그리고 과감하게 sns를 삭제할 필요도 있어보입니다