내과의료상담
우아한바위새230
우아한바위새23023.11.04

고열을 겪은 뒤로 생리가 다시 나와요 이럴 수가 있나요? 항생제 부작용인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제,한약
기저질환
아토피

약 10일 전쯤 예상보다 1주 빠른 생리를 했었습니다.

평소 주기에 변동이 없어서 놀랐는데 요즘 스트레스를 많이 받는게 요인이라고 생각하고 있습니다.

생리 3일 차쯤 생리 양이 줄어(원래 짧게함) 남자친구와 콘돔을 사용해 성관계를 맺었어요

그리고 최근 4일전 심한 편도염으로 고열, 몸살 등을 이틀 정도 겪었습니다

항생제를 처방 받았고요

유명한 부작용인 설사도 하고있습니다...

이정도는 부작용이네 하고 넘어가지만

오늘 보니 생리와 비슷하게 혈과 피가 소량 나옵니다...

계속 나오지는 않고요

낮에 잠깐 나왔습니다

착상혈인가 싶었지만 저희는 성관계를 난자가 없을 생리기간에 했고 콘돔에도 문제가 없습니다

찾아보니 고열로 인해서 피가 뭉쳐서..? 나올수 있다는데

그런 건가요? 아니면 항생제 부작용의 일종인가요

허리도 좀..아픕니다

정말 생리하는 기분이에요 양만 심하게 적고요

몸에 문제가 생긴 것 같아서 스트레스를 더 받습니다

걱정도 되고요..... 왜이런걸까요 찾아도 나오질 않아요

  • 정황 상 생리를 다시 시작하였을 가능성은 높지 않아 보이며 착상혈의 가능성도 낮아 보입니다. 부정출혈일 가능성이 있어 보이며 항생제가 영향을 주었을 수는 있겠습니다. 문제가 있는지 여부는 산부인과적으로 진료 및 검진을 통해서 감별해보시길 권고드립니다.