냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

파인애플 껍질 자르는 방법 알려주세요!

안녕하세요

파인애플 껍질 자르는법 알려주세요

집에서 먹으려고 하는데 너무 단단해서 손 다칠거 같네요ㅠ 쉽게 자르는 법 있을까요??

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    과육이 조 상하더라도 옆으로 깍지마시고 길게 세워서 아래로 칼로 슥하고 내리면서 껍질을 날리시요

    그럼 동그란게 팔각형 모양으로 나올거에요

    사과처럼 둥글게 깎으면 위험해요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.먼저 파인애플 상하 면을 칼로 자른다음 무우 벗기듯이 위에서 아래로 껍질을벗겨낸후 반으로 잘라 또 반으로 사등분 후 심지를 잘라 내면 됩니다