기타 고민상담고민상담
진기한까마귀74
진기한까마귀7424.02.13

전세준 집에 주택담보대출 받을수있나요?

안녕하세요ㅎㅎ 1억5천에 전세줬고 실거래가는 2억5천정도 하는데 여기에서도 제가 주택담보대출 받을수 있는지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 일반적으로 담보대출 실행이 쉽지 않습니다.

    은행권에서는 1순위로 근저당을 잡을 수 있을때 담보대출이 가능합니다. 은행권에 상담을 받아보시길 바랍니다. 그게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    알려주신 정보대로라면 실거래가는 2.5억이고 이미 전세가 1.5억에 있다면

    대출이 거의 나오지 않을 가능성이 매우 높습니다.

    이미 1.5억의 전세 (대출이나 다름이 없는) 금이 있고

    아마 나머지 차액에서도 공제를 하고 하면 ㅠㅠ

    거의 의미가 없을 것 같습니다.