등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.24

체중 감량을 할 때는 등산이 가장 좋을까요?

제가 요즘 체중이 너무 심하게 많이 불어나서 운동을 하고 싶은데 그중에서 생각나게 등산인데요 보통 체중 감량을 할 때 등산이 좋을까요? 그리고 한번 가면 몇 시간 정도 등산을 하는게 좋은가요?

  • 다이어트의 핵심은 먹지 않는것입니다. 공복으로 등산을 해보세요. 몸에 남아있던 탄수화물과 단백질을 모두 소비하는것이 다이어트의 시작입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산은 유산소 운동으로서, 오랜 시간을 걷고 평지가 아니기 때문에 체력 소모가 크기 때문에 다이어트 운동으로 적합합니다만, 너무 지속적으로 하면 무릎에 무리를 줄 수 있으니 운동 강도 및 횟수를 조절하여 시행하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.등산이좋긴한데매일한두시간갔다올수있는거리가적당할것같아요내려올때무릎에무리안가게조심하셔야되요