등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.29

제가 운동 목적으로 등산을 하려고 하는데요

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 다이어트 겸 운동 목적으로 등산을 하려고 하는데요 보통 이런 경우에는 몇 시간 정도 등산을 하는게 가장 적당한가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 다이어트 겸 운동을 하신다면 왕복 3시간이내로 초보자 코스로 하시기 바랍니다 익숙해지면 점점 늘리세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    처음에는 무리하지 않게 등산을 하는게 좋아여. 왕복으로 1시간 내외로 험하지 않는 코스로 등산을 하세여.^^

  • 시간은 중요하지 않습니다만 그래도 최소한 3시간정도는 해야한다고 생각합니다. 다이어트의 핵심은 먹지 않는 것입니다. 공복으로 등산을 해보세요. 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    갑자기 등산을 무리하게 하시게되면 무릎에 무리가갈수있어요 운동은 한번에 많은양보다는 조금씩 꾸준히거르지않고하시는게 더도움이되요.

    처음엔 30분정도하시고 차츰차츰 습관이되시면 시간을 늘리시는게 좋을것같아요!다이어트 성공하시길 바라겠습니다 건강하세요^^

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    누구나 운동을 꾸준히 해야 하는데.

    본인 체질에 맞는 운동을 해야 합니다.

    과격한 운동은 역효과가 나타납니다.

    등산은 연륜에 맞는 등산으로 선택 하시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    날마다 하시는게 중요합니다.

    가까운 산이 있다면 30분에서 1시간 사이로 날마다 하서야 효과가 있습니다.

    감사합니다