기타 고민상담고민상담
외로운멧돼지57
외로운멧돼지5722.08.06

요즘 기분이 이상합니다....

isfj인게 영향을 주는지는 모르겠지만

친구들과있을때는 딴생각없이 웃고 즐거워하지만

혼자있거나 밤이되면 급우울해지고

진로에대한 걱정과 이런저런 감정들이 한번에 올라오면서 울컥하기도한게 제 성격이 이중적인건지 잘 모르겠습니다..어떻게하면 나아질까요?

(타지에서 속 터놓고 말할 친구도 없어서 그런가 싶기도 합니다..)

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    걱정과 불안감이 커지면 위와같이 나타날수있으며

    특별히 정신적으로 문제가 될것은 아닙니다

    mbti의 결과가 이러한 것에 영향을 주는것도 아니며 누구나 쉽게 보일수있는 감정적 현상중의 하나입니다.

    주변에 친구를 만드는것이(속터놓을만한) 가장 좋을수있으며

    감정을 푸는활동을 꾸준히 해주면 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    그렇다면 타지에 마음을 터놓고 말할 친구를 한번 만들어보세요.

    아무래도 공허함이 커지다 보니 감정도 북받쳐 오르는 등 그러는 것 같습니다.

    나의 고민과 힘듬을 함께 얘기해주고 공감해줄 친구를 사귀어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울한 기분은 누구나 일상 생활에서 흔히 느낄 수 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    혼자 있을 때 우울하거나, 활동량이 많은 낮 보다 어두운 밤에 우울한 건, 정상적인 감정입니다.

    하지만, 우울한 기분으로 일상생활에 문제가 발생하게 되고 몇 주 동안 계속된다면 정상적이 아닌 병적인 우울로 치료가 필요하니 전문 상담가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    혼자 있거나 밤이 되면 우울해진다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것이

    좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    mbti의 영향이라기보다

    본인 스스로 현재 우울감이 드는 것 때문일 것입니다

    그렇기때문에 취미생활이나 여가생활을 즐겨보며 우울감을 극복해보시기 바랍니다