탈퇴한 사용자

집에서 삼겹살을 굽고난뒤에 삼겹살기름은 어떻게 처리하는게 좋은가요?

삼겹살을 좋아해서 자주 외식을 하는편인대요.근데 집에서 구워먹을때는 항상 삼겹살 기름이 많이 모이는대 어떻게 처리하는게 좋은가요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27422.12.27

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기름을 하수구를 통하여 버리시면 절대 안됩니다. 나중에 누적이 되어서 하수구가 막히는 경우에는 대공사가 필요한 상황이 올 수 있으니, 키친타올이나 신문지에 흡수를 충분히 시키시고 일반쓰레기의 종량제 봉투에 넣어서 폐기하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    후라이팬에 남은 기름을 키친타올로 닦아서 흡수시킨뒤 일반 쓰레기 통에 넣어 버리고 있습니다