저축성 보험보험
귀중한양240
귀중한양24024.04.01

보험가입 3~5개월이내 미납이되면~

1.보험 가입 3~5개월사이 한달 미납을하면 (1일연체) ?

3월 보험금 입금액이오늘 (4월1일)납입일인데.. 내일(4월2일) 납부하면

설계사분 수당이 환급되나요?

2. 계좌이체가 아닌 직접 이체로 싸이트에서 오늘중으로 납입도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료 미납으로 실효가 되지 않으면 됩니다 보험은 본인을 위한것이지 설계사를 위한것이 아닙니다 미납으로 인한 실효가 되어 보상을 받지 못할수 있을 수 있어서 걱정이 되지만 그로인해 설계사가 수당이 어떻게 될까봐 염려는 않으셔도 됩니디

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연체까지는 환수 없습니다.

    즉시출금은 어플을 통해 본인인증 후 가능 합니다.

    출금 동의도 함께 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 한달 미납이 되는 것은 연체일뿐 실효가 되진 않습니다. 두달 연속으로 미납되면 실효됩니다.

    2. 환급된다는게 무슨말인지... 환수 말하는 것인가요? 보험이 실효되면 설계사 수당은 환수당합니다.

    2. 네 가능합니다. 어플로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수금마감일이 4월 1일인 경우는, 환수 대상이 맞습니다.

    오늘 중으로 즉시출금 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 3월 보험금 입금액이오늘 (4월1일)납입일인데.. 내일(4월2일) 납부하면 설계사분 수당이 환급되나요?

    : 아닙니다. 보험료가 하루 연체가 된다하여 보험계약이 해지가 되는 것은 아니기 때문에 설계사분 수당이 환급되지는 않습니다.

    2. 계좌이체가 아닌 직접 이체로 싸이트에서 오늘중으로 납입도 가능한가요?

    : 네, 가능합니다. 오늘이 아니여도, 보험사에서 연체통보가 올때 하셔도 됩니다.

    감사합니다.