기타 고민상담고민상담
모던한개리115
모던한개리11523.02.17

오늘까지 4일째 전산이 안되고 있어요??

회사 네트워크 디도스 침범으로 오늘까지 4일째 전산이 안되고 있습니다

전산실과 외부업체까지 와서 하는 데도 문제점을 해결하지 못하고 있습니다

되다 안되다가 2~3분 단위로 계속 끊어지도 있어요..

이게 이렇게 어러운 문제인가요?

장비도 교체 했다는데 똑같습니다

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    디도스 침범이 그렇게 쉽게 해결되진 않습니다. 근본적인 문제도 해결해야하구요. 장비를 교체 하셨다면 네트워크설정도 다시해야하니 시간이 오래걸릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난원숭이299입니다.

    디도스 공격은 일반 회사 전산실 차원에서 대응할 수 없는 문제입니다. 장비 교체 같은 걸로는 못막습니다. 회사에 회선을 제공하는 인터넷서비스업체 차원에서 차단해야 하는 건데 현실적으로 쉽지 않습니다.