기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.14

인터넷이 안되는건, 회선, 장비 어느쪽 일까요?

안녕하세요.

인터넷이 몇달에 한번씩 연결이 안되는 증상이 있어 회사에 인터넷을 다른 회사로 교체하자 제안을 했지만 받아들여지지 않습니다.

인터넷 연결문제 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷이 안되는 건 회선이든 장비든 어느 쪽 문제인지는 상황에 따라 다릅니다.

    또한 회사의 모든 문제를 건의한다고 해서 잘 받아들여지지 않습니다.

    때로는 상식선에서 분명히 바꿔야 하는 데도 안 바꾸고 고집부리는 회사들도 있구요.

    그 속사정을 살펴보면 업체를 선정하는 데에 고위층이나 고위층의 지인 등 이권이 발생하기 때문이라 안 바꾸죠.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    1차원인은 무조건 장비를 봐야죠..

    모뎀이나 공유기등을 살펴보시고 컴퓨터의

    네트워크 상태도 보세요