솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

축구공과 풋살공의 크기가 다른점이 궁금합니다

보통 사회에선 축구를 많이 하고 군대에선 풋살을 많이 했던 기억이 있는데 혹시 축구공과 풋살공의 크기가 다른 이유가 궁금해서 물어봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 소탈한사슴벌레3입니다.

    풋살은 축구와는 다른 규칙과 경기 방식을 가지고 있기 때문에 공의 크기도 다릅니다. 풋살은 작은 경기장에서 빠른 움직임과 정확한 패스를 중시하는 게임이기 때문에 작은 크기의 공을 사용하여 더 민첩하고 정확한 플레이를 가능하게 합니다. 반면에 축구는 더 넓은 경기장에서 경기를 진행하고 높은 공의 비행과 강한 슈팅을 고려하기 때문에 큰 크기의 공을 사용합니다. 이러한 차이로 인해 각각의 공 크기가 다르게 결정되었습니다.