탈퇴한 사용자

우리나라는 왜 노인 빈곤률과 자살률이 높은 걸까요?

복지제도가 잘 갖추어져 있는 서/북유럽 국가 몇 개국을 제외하면은 우리나라도 노인이 살기 괜찮다고 생각합니다. 미국 등에서도 혼자 사는 노인은 많이 있어요. 그리고 노인이 고소득 직장을 잡기 어려운 것은 어느나라나 비슷합니다. 영화 인턴을 보면 알 수 있지요. 그럼에도 우리나라가 유독 위 비율들이 높은 이유가 어디에 있을까요?

  • 와일드한퓨마274
    와일드한퓨마27423.08.05

    안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    우리나라의 특수한 문화에 따른 결과가 아닐까 합니다.

    이전부터 내리사랑은 있어도 치사랑은 없다고 합니다.

    자식에게 모든걸 주고 자식이 부모에게 되돌려주어야 하는데

    현재는 인플레이션 때문에 점점 더 불가능하지요.

    그럼 노인 빈곤률은 올라가고 빈곤에 처한 분들은

    현생을 사려고 노력할까요? 포기하려 할까요?

    이런 사회문제에 대해선 깊이있는 사회적 인식이 필요하다 생각됩니다.