어린쌍봉낙타270
어린쌍봉낙타27021.02.23

국내주식인가요 해외주식인가요?

더 전망 있믄 쪽은 어느 쪽인가요?

그 메리트는 무엇인가요?

아직 코인과 주식사이에서 어느 곳을 투자할지 고민중입니다

그래서 둘다 하고 있기는 한데 아직 수익이 없어서 조바심이 드네요

이 부분도 답변이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    둘다 배분적으로 투자하는것을권유드리지만 비중을 따지자면 해외주식으로 한표 던지고 싶습니다

    국내시장과 해외시장 규모자체가 크기때문에 변동성측면 위험성측면 모두 고려했을때 규모가 더큰 해외주식 안정적 곳에 투자하는것이 더 안심할수있을것같구요

    국내주식은 가치주 우량주위주의 투자가 필요할때라고 생각됩니다