반려동물 건강반려동물
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.28

우리집 강아지가 자꾸 똥을 먹어요.

나이
8개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기
중성화 수술
없음

우리집 강아지를 산책하로 밖으로 나가면 계속 목줄을 잡아 댕기는데도 남의 강아지가 싼 통을 자꾸 핧아요. 어떻게 해야되나요? 산책을 시키면 안되겟죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨, 산책을 더 시켜줘야 그런 행동이 줄어듭니다.

    또한 핥는것이 확실한지, 냄새만 맡은건지를 잘 보아야 하며

    냄새만 맡는거라면 정상적인 개들의 행동이고 핥는다면 과도한 제한급식 등 집에서의 영양 공급 부제 혹은 만성 소모성 질환등의 가능성을 고려하여 동물병운에 데려가서 진료 및 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.

    산책 최소 기준은 아침저녁 하루 2회 이상입니다.

    산책을 줄이더라도 이 최소 기준은 충족시켜야 합니다. 반드시