한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.05.18

한의원에서 정신과 진료도 하나요?

나이
성별
남성

제가 스트레스도 많이 받고 되는 일도 잘 없어서 정신적으로 너무 많이 힘든데요.

일반정신병원을 가기에는 너무 부담스럽고 한의원이 딱 좋은데 혹시 정신과 진료도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 한방신경정신과 영역이 있습니다. 기혈 순환을 통해 심신을 안정시켜 줍니다. 마음침법, 마음보약, 향기요법, EFT감정자유기법 등의 치료가 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    한의원에서도 정신과 질환을 진료과목으로 다루고 있습니다. 또한 한방신경정신과 전문의를 취득한 한의사도 있으니 진료받은실 때 참고해주시기 바랍니다. 감사합니다.