부동산경제
보람찬라마207
보람찬라마20724.04.19

전세보증금대출 증액 가능여부 문의

안녕하세요?

제가 금년도 이사를 해야되는데요

연봉은 7천에 신용대출 7천(하나은행)있고 기존 전세보증금대출(카카오뱅크)이 1.2억이있어요

이사하는집이 기존보다 금액이 높아서 갈아타기로 추가로 증액하여 카카오뱅크에서 전세대출이 가능한가요?

신용등급은 나이스기준 2등급 kcb기준 1등급

입니다. dsr은 20%중반으로 조회되네요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이사하는 집이 대출이 가능하고 본인의 소득과 신용이 되면 가능합니다

    집을 보고 맘에들면 계약하기전에 사전심사를 받아보고 계약을 진행해보시기 바랍니다