라울곤잘
라울곤잘23.02.19

아이용 해열제는 종류가 여러가지 인가요?

아이가 열이나면 반복적으로 먹이면 안된다고 하는데요.

그러면 열이 계속 나면 어떻게 해야 할까요?

다른 종류를 먹여야 하는 것인가요?

아이 해열제 종류는 여러가지 인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    해열제 잘듣는게 있어요...

    저의애도 타이레놀 먹었다가 안들어서 교차로 부르펜 먹이니... 잘듣더라구요..

    근데 이런건 의사랑 이야기해보셔야 정확합니다.

    저의애도 병원가서 교차로 먹어보라고해서....

    타이레놀 먹고 열이 안떨어져서 병원갔더니 의사샘님이...

    정확한건 진찰받아보길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 브르펜 시럽 등 아이용 해열제는 시럽으로 많이 나옵니다. 그래도 열관리가 안되면 병원가시면 주사제로 해열 하셔야해요. 해열제 가 안좋다는 생각으로 해열제을 안먹여 열관리가 안되면 더 큰 부작용이 올수 있어요.