영양제약·영양제
고마워
고마워23.08.08

ADHD아동은 영양제를 어떤것먹으면좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타정
기저질환
ADHD진단

안녕하세요 11세 이고요 adhd진단받았는데요 혹시 영양제중에 adhd아동이 먹으면 더효과있는영양제 있을까요? 아니면종합비타민이좋을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    활성형엽산이 들어간 비타민제, 칼슘마그네슘, 오메가3 등 ADHD에 좋은 영양제는 많습니다.

    체중, 정도에 따라 용량을 결정할 수 있으니 자주 가는 약국이 있으면 가서 상담을 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    adhd 증상이 있는 경우 오메가 3 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있다는 연구 결과가 있으며, 종합비타민도 함께 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    오메가3와 주의력결핍증과의 관계에 대한 연구들이 있습니다.

    주의력결핍증이 없는 아이들과 비교해 보았을 때

    주의력결핍증이 있는 아이들은 혈중에서 오메가3인 DHA가 많이 부족하였습니다. 따라서 오메가3 복용 추천드려요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    adhd가 있으면 식습관이 안좋은 경우가 많고 그러면 장도 안좋아서 유산균은 기본으로 먹여야하구요.

    오메가3랑 칼슘마그네슘 영양제도 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민 복용도 좋지만, 우선 오메가3 를 추천드립니다

    오메가3를 복용하는 경우 뇌의 기능에 도움을 주며,

    ADHD 어린이의 충동성이나 과잉 행동 영역을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다

    동물성 보다는 DHA의 비율이 높은 식물성 오메가3를 복용하시는 것을 추천드립니다