청소생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.06

성능이 떨어진 노트북은 어떻게 청소해야 될까요?

노트북을 사용한지 2년이 넘어가는데 그동안 특별한 청소를 하지 않아서 그런지 성능이 많이 저하되고 팬 돌아가는 소리도 커진 듯합니다. 청소를 잘해주면 다시 성능이 좋아진다고 하는데 노트북은 어떻게 청소해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노트북을 제대로 청소하려면 밑면 나사풀고 분해해서 에어건으로 청소해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 노트북을 청소하려면 먼저 노트북을 열어야 합니다 열고난 후 작은 공기 펌프기로 구석 구석 펌프질해 먼지 제거하시고 팬은 분리후 일일이 물티슈로 닦은 후 안경닦는 수건으로 닦아주면 됩니다. 나머지 먼지 부분도 잘 안되면 페이퍼 타월에 물적셔 닦아주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    내부 청소는 전문적인 지식과 도구가 필요하므로, 가능하면 전문가에게 맡기는 것이 좋습니다.