청소생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

hp노트북 팬 청소 하는법ㅠㅠ

제가 노트북을 쓴지 약 2년정도 되었습니다. 아직까지 소음이나 강제적으로 꺼짐등의 현상은 일어나지는 않는데, 제가 가끔 이불이나 좀 먼지 많은데에서 써서 팬 청소를 해야겠다 하는 생각이 들어서 분해를 하여 팬 청소를 하려고 했더니 제 노트북은 메인보드까지 분해하여야 되더군요ㅠ

여기서 궁금한 점은

1. 진짜 메인보드까지 분해하여야 팬을 청소할수 있는지ㅠ

2. 에어건을 이용하여 팬에다가 불면 괞찮은건지(상살 불어야 하는것은 압니다)

3. 만약 분해하여 청소하려 하면 메인보드까지 뜯어야 하고, 에어건으로 팬을 불어내면 안되는경우, 팬 청소를 할수 있는 다른 방법이 있는지

이 세가지를 물어보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 활달한슴새95입니다.

    분리해서 제일 하단 커버만 해제하신 후 마트에서 컴퓨터 청소용 고압공기 캔 스프레이 한캔 사셔서 화장실 등에서 팬에다가 뿌리시면 됩니다