반가운말벌51
반가운말벌5123.05.20

맛없는 무우로 해먹을수 있는 음식은?

무우를 생채 해먹으려고 사왔는데 무우가 맛이 없어요..중간크기 정도인데 맛없는 무우로 해먹을수 있는 음식 추천 부탁합니다 ^^

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    무 조림 추천합니다

    무를 적당한 크기로 잘라 냄비에 깐고 간장과 물을 적당량 부어 약불로 약 5분정도 끓여주고 (뚜껑을덮어주세요)끓는 동안 고추장 고춧가루 물엿 마늘 후추를 적당량 잘 섞어서 부어주고 뚜껑을 덥고 5분정도 끓여주다 소스를 껴 올려주면서 무가 충분히 익을때까지 끓여 주면 됩니다

    전 입맛이 없을때 가끔씩 해 먹는데 밥도둑입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    맛없는 무는 고추가루넣고 매콤한 무조림하거나 썰어 냉동시켜놨다가 육수낼때 사용하세요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    생선조림에 넣으심 좋을꺼같아요.

    빨간양념이나 간장조림으로요.

    무국도 괜찮구요.