로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

잠자는 자세가 어떤것이 좋나요?

안녕하세요.

저는 잠잘때 옆으로해서 자는편인데요.. 천장을 보고 자면 잠이 잘안오더라구요.

어떤 자세가 올바른 잠자는자세인지요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잠자는 자세를 경추배게를 베고 천장을 보고 자는게 가장 좋다고 합니다. 하지만 몸의 균형이 무너지면 그렇게 자는게 아주 불편하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람들의 건강 상태에 따라 잠을 자는 자세가 다를수 있는데 역류성식도염환자는 왼쪽으로 누워서 자는 것이 더 좋습니다

    수면무호흡증환자는 왼쪽 오른쪽 상관없이 옆으로 누워 자는 자세가 도움이 될 수 있습니다

    올바른 수면자세는 천장을 보고 똑바로 누운 자세라고 할 수 있습니다.

    특히 무릎 밑에 베개를 받쳐주고 자면 압력이 줄면서 더 좋다고 할 수 있습니다.

    똑바로 누운 자세는 체중을 고루 분포시켜주면서 척추정렬상태를 바르게 만들어주고 디스크압력을 최소화해주며 근육이완을 도와 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반듯이 눕는자세가 정상이긴 한데요,최근에는 옆으로 눕는 자세가 또 좋다고도 하더군요.

    다만 잠이 들고나면 본인도 모르게 편한 자세를 취하게 됩니다.

    엎드려 자는 사람,옆으로 자는 사람,반듯이 자는 사람 등등.

    감사합니다.