지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.07

잠자는 자세 어느자세가 좋은가요..

천장을 바라보며 대자로 누워 자려고 노력하는데 실질적으로 잠은 옆으로 누워서 잘때 잠이 잘옵니다.

하지만 옆으로 자면 먼가 다음날 일어날때 한쪽으로 쏠린감과 함께 혈액순환이 잘안되고 개운치 않은 듯해보여서

혹시 어느자세가 가장 올바른 잠자세일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    당연하지만 누워서 자는 자세가 가장 좋은 자세입니다

    엎드려서 잘 경우에는 허리어깨 목 등에 무리가 갈 수 있습니다. (엎드렸을 때 허리쪽에서 느껴지는 시원함은 좋은 게 아닙니다.)

    한쪽으로 누워 잘 경우, 어깨말림 등으로 척추휨 등으로 좌우 불균헝 문제가 발생할 수 있습니다

  • 수면자세는 사람마다 편한자세가 전부 달라서 딱 뭐라고 답변을 드릴 방법이 없네요 ㅠㅠㅠ

    소화가 잘되는 자세는 왼쪽으로 누워서 자는거구요 ㅎ

    그래서인지 저는 항상... 천장을 보고 누워있다가 왼쪽으로 누웟다가 잠이 들리 직전에 ㅋㅋ 다시 바로 누워서 자곤 합니다....ㅎㅎㅎㅎ