통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.10

중동지역의 석유는 매장량이 정해져 있는건가요?

중동지역의 석유 매장량은 정해져

있는건가요?

정해져 있다면 석유 매장량이

어느 정도인지 궁금합니다?

아니면 석유가 계속 만들어지는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    매쟝량이야 어느 정도 정해져 있겠지만요

    지금의 기술은 매장량의 60퍼센트 정도 밖에 채굴하지 못한다고합니다

    십몇년전까지는 약 40퍼센트였다고 해요

    기술의 발전으로 더 많이 캐내고 있는 중입니다

    그 쪽 관련 사람들은 이런 말을 한다고 합니다

    돌이 다 없어져서 석기시대가 끝난게 아니다~~

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    현재의 매장량으로 인류가 40-50년정도는 충분히 풍족하게 사용이 가능하다고 합니다. 그래서 세계 각국에서는 대체에너지를 개발중이지요.