휴일·휴가고용·노동
탈퇴한 사용자

퇴사를 앞두고있습니다 퇴사시에 남은연차갯수에 대해 질문드립니다

2013년 8월23일 입사

2023년 2월28일 퇴사 예정입니다

회계기준 1.1 19개 발생

퇴사는 입사일기준입니다

제가 계산할시에 11.5 개가 나오는데 이게 맞는가요?

그리고 퇴사시에 휴가를 다 소진하고 가는게 더좋은가요?

답변좀 부탁드립니다

  • 김지수 노무사blue-check
    김지수 노무사23.02.07

    안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    입사일 기준으로 재정산하더라도 회사가 실제 회계연도로 운영한 방식에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서 근속 중 총 사용 및 보상받은 연차를 알려주시는 것이 잔여 연차 안내에 도움이 됩니다.

    그리고 퇴사 시 잔여연차를 소진하든 수당으로 받든 어느 것도 더 낫다고 보기는 어렵습니다. 이후 이직 일정 등에 따라 조치하시는게 보다 적합하겠습니다.