형사법률
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.14

권도형이 미국으로 송환되면 국내 피해자들은 미국에 소송하는 방법은 무엇이 있나요?

국내 변호사를 선임해서 미국 사건을 처리해달라고 의뢰할 수 있나요?

미국 소송에서 승소 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 내용만을 가지고 소송의 승소 가능성을 판단하기는 어렵고 미국에 송환시에 미국 현지에서 불법행위(사기 등)에 기한 손해배상 청구를 고려해 볼 여지는 있어 보입니다.