등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.04

전라남도 광양의 백운산 등산코스가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 전라남도 광양의 백운산으로 아내와 함께 등산을 하러 가는데 아내가 등산초보라서 쉬운 등산코스 좀 알려주셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 백운산 로프웨이 코스: 백운산 등산의 시작점으로 로프웨이를 이용하여 산 정상까지 올라갈 수 있습니다

    2. 산책로 코스: 백운산에는 다양한 산책로가 있어 가볍게 산책을 즐길 수 있습니다. 예쁜 자연 풍경과 산림욕을 즐길 수 있는 코스로, 가족이나 친구와 함께 즐기기에 좋습니다.

    3. 백운산 정상 코스: 로프웨이를 이용하지 않고도 백운산 정상까지 오를 수 있는 코스입니다. 등산로를 따라 올라가면서 다양한 풍경을 감상할 수 있습니다.

    4. 백운사 코스: 백운산에 위치한 백운사는 역사적인 가치와 아름다운 절내를 갖추고 있습니다. 등산로를 따라 백운사를 찾아가면서 조용한 명상이나 역사 탐방을 즐길 수 있습니다.