수려한나무늘보270
수려한나무늘보27022.09.04

추석 벌초는 보통 언제쯤 하슨게 좋나요

추석때 벌초를 일찍하니 정작 추석엔 풀이 너무 무성해요. 보통 벌초는 언제까지하는것인긴요,? 추석 전날에 벌초를 하려고하는데 괜찮은것인지 모르겟네요.

  • 벌초하는 날이 딱히 정해져 있는건 아니지만

    보통 추석 직전이나 1주일 전에 하는 것 같습니다.

    질문자님과 식구분들과 일정 조율해서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    벌초는 보통은 1..2주전 가족들과 시간맟혀 많이들하시는데 언제가 좋고 나쁘고는 없는것 같아요. 시간편리한날 하시면되어요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    벌초하는 날이 정해지는 것은 아닙니다.

    추석 전날이 보통 여름이 끝날 시기니 벌초를 많이하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기로는딱히정해진건없고 시가날때하시는게좋을것같네요 추석잘보내시고 건강하세요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.저희 집은 한달에 두번합니다 왜냐하면 그전에 자란 풀 때문에 미관상 보기 좋지않아서 한달전에 하구요 추석 일주일전에 한번 더합니다 ^^

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    추석전날에 벌초를 하려고 한다면 사람이 오히려 너무 많기 때문에

    추석전에 평일이나 주말에 하는것이 그나마 덜 피곤하게

    할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    추석 앞두고

    2주전이 좋아요

    너무 임박해서 벌초하면

    차량정체로 고생하게 됩니다

    미리미리 하시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    일주일전이 제일 좋은 것 같아요

    일찍 벌초를 하면, 풀이 금방 자라서

    벌초를 두번해야하는 상황이 발생할수 있어요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    언제 하는게 좋다고는 딱히 정해진게 없으니 답을 내리기는 좀 뭐하죠 저희집안은 일주일전에 벌초를 합니다