통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.16

벌초를 꼭 추석전에 해야 하는건지 궁금합니다?

벌초를 꼭 추석전에 해야 하는건지

궁금합니다?

추석전에는 사람도 많고

차도 막히니

추석 지나서 천천히 해도

괜찮은건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그렇지 않습니다. 수시로 하시면됩니다.

    꼭 정해진것은 아니오니 고민안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무래도 추석 전에 해야 성묘를 가족들이 다녀 오기에도 모양새도 좋고 주변은 다 벌초를 해놨는데 추선 전에 안하면 괜히 죄스럽고 죄송한 마음이 들어 추선 전에 하는 것이 마음이 편하고 좋습니다.