거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.06.17

22대 국회에서 채상병 특검을 상정하면 또 거부권이 가동할지 궁굼합니다

22대 국회에서 채상병 특검이 상정이 된다라고 하면 또 다시 거부권을 가동할지 아니면 예상외로 받을지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    22대 국회에서 채상병 특검을 상정해서 통과시켜도 현재 상태 봐서는 거부권 행사 할겁니다.

    변확의 조짐이 안보이니까요

  • 이 부분이 대통령에게 있어서 얼마나 중요한 부분인지 아닌지에 따라 다르겠죠 대통령의 정치 설명과 연관이 있다면 거부권 행사할 겁니다

  • 대통령과 집권당의 정치적 입장 및 국민 여론이 중요한 역할을 합니다. 국민의 요구가 강하고 정치적 부담이 크다면 대통령이 수용할 가능성이 높습니다.