거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.06.09

원구성이 되고 채상병 특검법이 발효되면 또 거부건을 행사할지 받아들일지 궁굼합니다

국회가 원구성이 되고 국회에서 채상병 특검법이 발효되고 또다시 거부권을 행사할지 아니면 받아들일지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    국회의원은 헌법에서 명시된 바에 따라 국가의 법률을 만들고 개정하는 역할을 수행합니다. 그러므로 국회가 원구성을 마치고 채상병 특검법이 발효된다면, 국회의원들은 이를 받아들이고 법률을 준수해야 합니다. 거부권을 행사할 수는 없습니다. 하지만 국회의원은 제정된 법률에 대한 평가나 개정을 위해 정당한 절차를 통해 법률을 논의하고 수정하는 과정에 참여할 수 있습니다. 이러한 과정에서 법률에 대한 의견을 표명하고, 필요한 경우 법률의 수정 또는 개정을 제안할 수 있습니다