약 복용약·영양제
산뜻한코알라
산뜻한코알라24.03.12

오메가 하루 섭취량 기준이 정확히 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
당뇨전단계

하루 두번을 섭취하라고 하던데 주워들은 얘기로는 하루 500mg면 충분하다고 하던데 카더라 가 아닌 정확한 권장량이 궁금해요 하루 두알이면 너무 많이 섭취하는 건가요?

너무 적게 섭취해도 효과를 볼수 없을 것 이고 초과를 해도 부작용이 생길텐데 용량좀 봐주시고 하루 한알만 섭취해도 되는 영양제인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물제거 및 혈행개선에 도움을 줄수 있으며 복용량은 하루에 1000미리 이상 복용을 권장드립니다. 따라서 문의주신 사진의 제품은 하루에 2알 복용을 하길 권장드리며, 과한 용량이 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 오메가3는 500~2000mg까지 다양하게 복용하실 수 있습니다.

    오메가3의 4가지 기능성( 눈 건조 개선, 기억력 개선, 중성지방 수치 개선, 혈액순환 개선)을

    기대하기 위해서는 1일 1000mg 이상 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 정해진 1일 섭취량은 없지만, 보통 1일 1000mg 정도의 용량을 권장드리는 편입니다

    보여주신 제품은 1알당 epa+dha의 합으로 300mg인 것으로 보이는데,

    1일 적어도 2알은 드셔야 600mg 정도를 드신다고 볼 수 있습니다

    하루 한알로는 효과를 보기 부족할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가 3를 하루 2000mg 정도 드시는 것까지는 큰 부작용이 없게 드실수 있습니다. 해당용량에서 나오는 부작용에는 위장장애 생선비린내 등이 있습니다. 500mg 정도까지 드실때면 안구건조증에 효과를 보실 것이고 1000mg 이상 드시면 심혈관계 보호효과가 있습니다.

    해당제품은 EPA+DHA비율이 낮아 용량을 좀 크게 드셔야 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3의 하루 권장량은 1000~2000mg입니다

    제품의 성분표를 확인 후 용량을 결정하시기 바랍니다