이비인후과의료상담
되알진거위140
되알진거위14024.01.02

귀 뒤쪽 뼈를 누르면 아픈데 무슨 문제일까요?

나이
성별
여성

왼쪽 귀 뒤쪽에 튀어나온 뼈를 누르면 아픈데 무슨 문제일수 있나요? 멍울은 없고 안 누르면 아픈줄 모르는데 우연히 지압한다고 눌러봤더니 아파요. 오른쪽은 전혀 안아프구요.

  • 아쉽지만 귀 뒤쪽의 뼈를 누르면 아프다는 증상만으로는 특정한 질환이나 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 병적인 상태인지 여부 또한 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간헐적인 임파선염 등의 가능성이 있으며

    뼈 안쪽에 통증이 있는 경우 중이염 등으로 인한 뼈의 염증 가능성도 있어 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.