이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

귀밑에 턱을 만지면 아픈 증상

나이
성별
여성

오른쪽 귀밑에 턱을 만지면 아파요 귀밑에 턱뼈가 아파요 안 만지면 약간 짜릿한 느낌이 나요 만지면 아프고요 왜 이런가요? 어디 부딪힌 적도 없어요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.08.15

    유감스럽지만 특별한 원인이나 구체적인 질환 등을 의심할 정도의 특징적인 증상이 아니며 해당 내용만 보아서는 무슨 문제가 있는 것인지 알 수 없습니다. 부위가 부위인 만큼 관련하여서는 이비인후과에서 진료 및 검사를 통해서 최대한 원인을 찾아볼 수 있겠습니다.