날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.19

TV를 켜놓고 잠을 자면 숙면에 방해되나요?

늦은 밤 TV를 보다가 깜빡 잠이

드는경우가 가끔 있는데요~

TV를 켜놓고 잠이들경우 소음으로

숙면에 방해가 되는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. TV를 켜놓고 자면 깊을 잠을 잘수가 없지않나요?잠은 조용한곳에서 자는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 다부진코브라269입니다.

    TV를 켜놓고 주무시다가 TV소리에 놀라사 깬적은 없으신가요? 저도 TV를 틀어두고 잠을 자는 습관이 있는데 소리에 놀라 깬적이 많거든요.. 깊은 숙면에 도움을 주고싶으시다면 TV를 켜놓는것은 좋지 않다라고 봅니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    tv를 켜 놓고 잠을 주무 시게 되면 일반적으로 숙면을 해치는것으로 알고 있습니다. 그래서, 가능하면 주무실 때는 tv를 꺼놓은채로 주무시는것이 숙면에 도움이 됩니다.