모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

저녁에 TV보다 안끄고 자꾸 잠을 자는데 끄고 자는 방법이 알고싶어요.

안녕하세요.

밤에 늦게까지 TV시청하다 잠이 듭니다. 귀ㅣ 뭐 어렵다고 보다가 안끄고 잠을잡니다. 잘때쯤 TV를 끄고잘수있는 노하우가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 스마트 티비는 자동 켜짐 기능과 꺼짐 기능 설정을 할 수 있어서 매일 자동 꺼짐을 해놓는다면 아무 문제없이 자동으로 꺼져서 전력도 아끼고 잘 때 숙면을 취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    티비에 취침끄기나 어느정도 시청하면 꺼지는 알람 설정을 하시면 편하게 취침할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 타이머를 통한 꺼지는 시간 예약을 하시면 될것 같고 또한 매일 주무시는 시간이 같으면 잠자리 드는 시간이 다가올때쯤 졸음이 밀려올텐데 그 시간전에 미리 끄고 주무세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.TV보다가 자꾸 잠은자시면 미리 TV꺼짐 설정으로 하시고 보시면 됩니다. 간단하게 2시정도 세팅해놓으세요

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    보통잠드는시간을 고려해

    타이머를 작동시켜서 몇시간후 자동꺼짐기능을

    이용해보세요

    티비켜고 주무시면 눈도 많이 아플거같아요