화려한도깨비
화려한도깨비23.09.28

산에서 벌이나 뱀을 만났을때 대처법?

추석날 가족 모두 성묘를 갑니다. 만약 산에서 벌이나 뱀을 만났을때 대처할수 있는 방법이 있을까요? 또 산에 가기전에 챙겨가면 좋은게 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    뱀이나 벌을 만나면 일단

    피하는게 좋읍니다

    등산 스틱을 가져가시면

    유용하게 사용하겠네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가까이 가지 마시고 피하시는게 좋습니다! 혹 벌이 달려들 경우 목을 감싸서 급소를 보호 하시면서 도망가시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 절대 가까이 가지 마시고 일단 피하세요 어떤 공격적 행위도 하지마시고 가만 있으면 이들도 공격얺고 사라쟈요