기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.26

회사에서 해외로 발령시 가야 할까요?

회사에서 해외로 발령을 낼려고 한다고 들었는데요.

현재 회사는 해외로 가면 가족들과 같이 가지를 못 하는데요.

현재 아이들도 있고 가족들과 몇 년을 떨어져 있어야 하는데, 어떻게 해야 할지 고민입니다.

가족들과의 시간을 위해서 퇴사를 하고 이직을 생각해 보아야 할까요?

너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    해외 발령 후 다시 한국으로 돌아오셨을 때 그에 따라 어떠한 혜택을 주시는 지를

    먼저 회사와 상의를 해 보고 결정하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    해외 발령이 나중에 좋은 기회가 될 수 있다면 저라면 가는 방향으로 고려 해 볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    이직해서 좋은 직장을 구할수 있다면 이직도 생각하겠지만 먼 미래에 현 직장이 좋으면 해외로 가셔야겠지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 한번사정을 예기하고 안되면 이직고심할거같아요 막상 이직한다고하면 잡을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 해외로 발령이 나서 가족과 못가게 된다면 저라면 퇴사할듯하네요. 직장거리가 멀어서 퇴사할시 실업급여 조건이 되니 신청하셔도 될것같습니다.