기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.03

이거 반말 맞지요? 묘하게 기분이 나쁘네요

마트에서 물건을 사고 계산하는데

마트 캐시가 적립 이러길래 묘하게 기분이 나쁘네요

집근처 있는 대형마트 거든요~ 이거 반말 맞지요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    말을 하다보면 실수하느경우도 존재할 수 있기 때문에.

    따로 다른 나쁜 감정이 있었던게 아니라면 크게 의미 부여하지 않아도 되지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    어 친절하게 다 말씀 드리면 좋겠지만,

    마트 직원들은 손님들을 여러명 받고 얘기를 하기 때문에 똑같은 말을 반복할 때가 많은 것 같아요.

    그래서 최대한 압축적으로 말하고 적립이라고 단어만 말한것 같습니다. 단어만 말해도 상대방은 충분히 알아 들으니깐요.